跳到主要內容區塊
:::

活動訊息

仁愛鄉力行村翁姓女割傷失血過多 警方火速送醫
望洋派出所所長林新誠接獲村民報案後,立即前往協助,順利將患者送至埔里基督教醫院急診室診治。
望洋派出所所長林新誠接獲村民報案後,立即前往協助,順利將患者送至埔里基督教醫院急診室診治。
7月15日下午15時許,仁愛鄉力行翁姓女村民,在家整理家務洗碗盤時,不慎被破裂碗盤割傷血流如注,望洋派出所所長林新誠接獲村民報案後,立即前往協助,順利將患者送至埔里基督教醫院急診室診治。

據警方表示,獲報有傷者需救助即刻前往,到達現場時見受傷村民因流血過多,臉色慘白,除先替她止血,為掌握黃金救援時間,即以巡邏車緊急協助送醫,送醫40公里路程,終於順利將患者送至埔里基督教醫院急診室診治。

仁愛分局望洋派出所巡佐林新誠,於15日下午15時許,接獲村民報案,有村民手腕割傷血流不止,請求協助送醫,員警得知後,立即馳赴住家關心協助,發現翁姓女村民臉色蒼白,除先緩和其緊張心情,讓心臟保持穩定的節律,並替翁女使用止血帶止血,因力行村距離醫院有40公里遠,因時間緊迫,救護翁女就醫不能拖延擔擱,巡佐林新誠除通報仁愛消防分隊,立即先以巡邏車將村民緊急外送,再由仁愛消防分隊救護車於途中 (投89線40公里處)進行接駁,於下午17時許,順利將患者送至埔里基督教醫院急診室診治。

仁愛分局望洋派出所巡佐林新誠,迅速將村民送醫,在狹窄、顛坡凹凸不平農路中馳速行駕,救援過程險象環生、驚心動魄,員警返回派出所後,仍還餘悸猶存,但村民及家屬,對於派出所員警不畏艱難,救護村民就醫,甚表讚賞及感激。
最後異動時間:2018-07-24 下午 03:58:51
  • 回上頁
  • 到上面