跳到主要內容區塊
:::

活動訊息

電影《賽德克巴萊》族語老師分享部落文化
活動照片
活動照片
電影《賽德克巴萊》族語老師分享部落文化 南投警山域演訓真精彩

  南投縣仁愛鄉,山林資源豐富,守護山域治安係南投縣政府警察局仁愛分局重要工作,因此山域治安演訓工作是山地區域警察機關獨有的一項治安工作。

南投縣政府警察局108年山域治安演訓工作,結合所屬信義及仁愛地區山地義警,於5月31日在仁愛分局舉辦,演訓工作內容區分為課程講習與實務示範演練,課程講習內容除邀請消防隊及衛生所,針對家庭防火須知及急難救護等專業知識授課外,並邀請擔任史詩巨片《賽德克‧巴萊》族語顧問郭明正老師,講授有關尊重原住民傳統文化,以減少因文化認知差異造成警察與原住民部落之衝突;示範演練選定atm轉帳詐騙及圍捕山老鼠盜伐盜獵等課題,拍攝成影片,加強山地義警處置應變能力。

  林分局長在會中也向山地義警互勉治安、交通與為民服務為警察主軸工作,並期許在警民合作互助下,共同維護仁愛地區治安,共創雙贏局面,讓今年的山域治安演訓工作畫下最完美的句點。
  • 檔案說明 下載檔案
最後異動時間:2019-06-13 下午 03:03:09
  • 回上頁
  • 到上面