跳到主要內容區塊
:::

最新破案

外勞上山下海 難逃警方查緝
本案查獲之土造長槍6枝
本案查獲之土造長槍6枝
本案查獲工業用底火2批及鋼珠2批
本案查獲工業用底火2批及鋼珠2批
南投縣政府警察局仁愛分局於106年9月7日清晨6時30分許,由副分局長涂瑞湮率偵查佐曾維民、巡佐周偉南、警員沈孟卿、警員陳日昇、警員簡盟育、警員陳超群、警員古新光等8人執行山地治安維護勤務時,循線在仁愛鄉廬山段保留地工寮內,查獲印尼籍逃逸外勞2名(IMALIYA、BUDIMAN),並在工寮內起出土造長槍6枝及已肢解山羊肉塊,全案於今(7)日警訊後,以違反槍砲彈藥刀械管制條例及野生動物保育法移送南投地方法院檢察署偵辦。
仁愛分局偵查隊日前接獲線報,在仁愛鄉廬山段原住民保留地,疑似外籍勞工持有獵槍並射殺野生動物,夜間有強力光束發出照射路旁樹林,村民懷疑可能是非法打獵,仁愛分局得知此線索,多次前往探訪瞭解地形後,於106年9月7日見時機成熟,分局長邱紹雄即指示副分局長涂瑞湮率偵查佐曾維民等8人,趁犯嫌熟睡天色破曉之際,前往保留地工寮實施臨檢,果真在工寮內起出土造長槍6枝、工業用底火2批、鋼珠2批及在冰箱冷藏庫內發現遭肢解山羊肉塊,並將逃逸外勞等2人(IMALIYA、BUDIMAN)帶回分局偵訊。
警方初步調查,該2人在南投縣仁愛鄉廬山地區工作,平日入夜後,騎車從工寮出發,沿產業道路狩獵,而針對土造獵槍的來源,在警訊時供稱,該6支土造獵槍是朋友寄放在工寮內,平時借來做為打獵之用,全案偵訊後,依違反槍砲彈藥刀械管制條例及野生動物保育法移送南投地檢署偵辦。
  • 本案查獲遭肢解山羊肉塊
    本案查獲遭肢解山羊肉塊
最後異動時間:2018-01-29 上午 09:02:04
  • 回上頁
  • 到上面