跳到主要內容區塊
:::

榮譽榜

老嫗昏迷在家,仁愛警即刻救援
本分局紅香派出所值班警員林俊雄於15時,接獲119轉報稱:仁愛鄉發祥村羅陳O真女士在家昏迷需警方到場瞭解狀況,請求員警協助救援。
警員林俊雄獲報後立即通知線上巡邏員警周建宇及所長陳松寬前往瞭解,員警到場後發現陳女仰躺在床上,有呼吸但沒有意識,肚子腫脹察覺有異,所長陳松寬評估山區偏遠救護車無法立即到場救護病患,遂通報仁愛消防隊以接駁方式救護,並偕同警員周建宇與照護員合力抬至巡邏車,前往投89縣與消防隊救護車會合,於15時40分於投89線40公里處順利完成接駁,事後家屬頻頻向員警道謝,若非員警的及時相助,後果可能不堪設想。
本案紅香派出所所長陳松寬、警員周建宇等2員積極落實為民服務,充分展現警察熱忱,讓村民有感人民保母熱心助人的一面,足為同仁表率。
最後異動時間:2020-07-13 下午 02:25:32
  • 回上頁
  • 到上面