跳到主要內容區塊
:::

榮譽榜

90高齡老榮民山區返家遇險、員警熱心載送成就最美風景
華崗所同仁與榮民伯伯
華崗所同仁與榮民伯伯
榮民伯伯在華崗所話家常
榮民伯伯在華崗所話家常
本月20日午后,仁愛鄉後山力行產業道路風狂雨驟,一位九十歲邱老爺爺隻身步行泥濘道路,身揹著搭客運遠從臺中豐原購買的生活用品,老爺爺看見一輛自小客車經過揮手喊著,經過同意他搭上了車,他說如果沒有車經過,自己就必須從福壽山天池客運下車處走到翠巒老家,13公里至少3個半小時路程,是出身現代社會人們無法想像的生活。

半途華崗山區積起濃霧,伸手不見五指,這輛車其實是從霧社出發,坐有仁愛分局到後山督慰勤派出所同仁的偵防車,員警熱心先載他臨時停駐華崗派出所,高山氣候濕冷,適逢所長李錫煌與員警周大維值勤,熱心泡杯熱茶及準備餅乾糧招待,待濃霧稍散後,仁愛分局同仁繼續載著他往翠巒趕路。

崎嶇蜿蜒農路上,邱爺爺有如識途老馬,每個彎路坡道一清二楚,當順利抵達家附近的翠巒派出所,他一見所長洪宗文及警員蘭劍力開心笑了,跟大家道著「我是榮民,古寧頭戰役時砲彈就落在我前頭,目睹同袍為國捐軀,戰後上山務農,妻小不習慣山地生活搬到豐原,我每次要下山看看家人、採買用品,有時輪休的員警都好心順道載我下山,返程路上就看運氣攔菜車」。老爺爺以濃厚鄉音娓娓說著,不斷向員警們點頭致謝。

霧散了,風雨已歇,員警目送邱老爺爺離開,他輕快健朗的步伐背影,伴著偏鄉員警熱心為民服務的善行,這不啻是發揮社區警政的效能,也構築出台灣原鄉最美的風景!
  • 榮民伯伯返回翠巒
    榮民伯伯返回翠巒
最後異動時間:2020-07-23 下午 04:43:01
  • 回上頁
  • 到上面