跳到主要內容區塊
:::

榮譽榜

八旬阿公也熱血騎機車上武嶺 天雨受困直稱山上派出所泡麵好好吃
八旬阿公騎機車上武嶺
八旬阿公騎機車上武嶺
八旬阿公說泡麵好好吃
八旬阿公說泡麵好好吃
於109年8月29日16時許員警接獲110案件有民眾報案稱有一名老翁獨自騎乘裝有輔助輪之普通重型機車,因機車無法發動受困於松雪樓門口旁,請求警方協助。
翠峰派出所巡佐張勝華、警員潘盛民獲報後立即前往,於臺14甲線32公里處附近發現該名老翁,當時山區正下著豪雨、氣溫低、濃霧視線不佳,該名老翁所駕駛機車發生故障無法發動,員警考量該民眾已高齡81歲,行動又不方便,暴露在大雨中有失溫危險,便立即將其機車安置好,並將該名老翁用巡邏車載回派出所暫時安置。老翁隨員警返所後,員警立即供電暖爐、熱茶避免其失溫,並熱心準備泡麵熱食讓其充飢果腹,之後警方聯絡其家屬將老翁帶回。
照片中意外插曲:電暖器老翁以為該派出所提供電暖器誤認為電風扇,說這邊這麼冷還需要給我吹電風扇喔(台語),與員警談笑中等待家屬平安帶下山。
最後異動時間:2020-09-07 下午 01:59:32
  • 回上頁
  • 到上面