跳到主要內容區塊
:::

警政消息

落實「安居緝毒專案」 集集分局勤訪社區廣為宣導
分局長與南光社區巡守隊人員合影
分局長與南光社區巡守隊人員合影
座談會現場
座談會現場
集集分局為全力貫徹執行「安居緝毒計畫」的政策主軸,將查緝社區型販毒網列為查緝第一目標,並藉全面查緝「社區型毒販及其販毒網」再擴及大型毒品擴散源之溯源打擊,以確保民眾生活安全,落實社會安全網目標,建構無毒生活環境。
良好的政策必須讓更多人知悉,分局長蘇旭茂特地帶領各級幹部走入社區並與社區守望相助隊隊員座談,此次走訪的社區有水里鄉南光守望相助隊、集集鎮林尾里林尾守望相助隊及田寮里田寮守望相助隊,會中除了表達警方掃毒的決心之外,更要讓民眾瞭解社區內的毒犯(販)如能警民一同來防杜,必能快速掃蕩與瓦解;另外希望隊員們轉知其他居民,對警方一定要有信心,一旦發現社區內有涉及毒品之人員或場所,要積極告知警方予以查緝,讓消『毒』成為大家的共識。
分局長蘇旭茂再次呼籲,如在社區發現飄出燃燒塑膠惡臭、建築外觀配置多條電話線或網路線、建築物周遭裝設大量監視器、社區突然一群人住進來、年紀輕輕卻穿戴名牌開名車、很少出門經常叫外送便當、出入分子複雜、亮槍恐嚇暴力討債、或在超商、金融機構連續提款等,這些都是不尋常的現象,請立即與警方聯繫,警方會立即派員處理,讓『毒』害無所遁形。
最後異動時間:2018-03-29 下午 12:12:20
  • 回上頁
  • 到上面