跳到主要內容區塊
:::

警政消息

集集分局辦理安居專案社區治安會議
警察局邱局長蒞臨會場致詞
警察局邱局長蒞臨會場致詞
集集分局於3月31日在水里鄉三村活動中心舉辦「安居專案社區治安會議」,局長邱寬愉亦率刑警大隊長廖水池及防治科長謝建榮蒞臨指導,由分局長蘇旭茂及分局幹部陪同,與地方村里長、社區發展協會理事長、學校教職員、金融機構代表及民防、義警、巡守隊等民眾,充分交流意見,縣議員蕭志全、陳昭煜、石慶龍、魚池鄉長陳錦倫等及多位地方仕紳亦共襄盛舉,會中針對維護轄境治安工作,以反毒、打詐及掃黑等議題作精彩討論及宣導活動,現場與會民眾約200餘人。
邱局長在會中特別提倡反毒、打詐及掃黑等工作主軸,是政府當前最重要的治安政策,說明警方所採行查緝成效與決心,呼籲民眾安心居住,適時利用110報案,檢舉犯罪情資,藉由居民的力量,建立友善通報網機制,讓民眾有感及建立互信基礎,採向上溯源,向下刨根,斷絕犯罪通路,將毒品、詐欺及幫派趕出社區與大樓,建構安居樂業的環境,是警察的核心價值。
分局長蘇旭茂進一步指出,日前集集鎮陳姓民眾在集集農會ATM櫃員機前,發現1名年輕男子來回徘徊逗留,行跡甚為可疑,旋主動向集集警察分局反映,不到1分鐘員警即趕赴到場盤查,進而查獲該男為詐欺車手現行犯,並扣得甫提領新臺幣10萬元贜款、提款卡1張等事證移送法辦;本案彰顯警民合作民力無窮,充分發揮「友善通報網」立竿見影之成效;民眾如有發現可疑或不法情事,請即向警察機關檢舉以利查緝,共同維護社會治安。
最後異動時間:2018-03-31 下午 04:40:33
  • 回上頁
  • 到上面