跳到主要內容區塊
:::

警政消息

集集分局辦理義勇警察中隊人員常年訓練
集集義勇警察中隊人員常年訓練合影
集集義勇警察中隊人員常年訓練合影
義警人員教學訓練
義警人員教學訓練
南投縣政府警察局集集分局為強化義警人員對協勤工作技能提升與應變能力及因應107年萬安41號演習的到來,於24日召集義警中隊,舉辦107年上半年常年訓練。
本次課程安排計有「萬安41號演習執行要領、協勤法令、規定及注意事項」、「反恐怖攻擊防制」、「意外災害防治與應變逃生之要領」及「警察應用技術」等課程,本次常訓為充實義警人員對於災害應變之查(通)報能力,集集分局特別聘請「消防推廣協會」專業教官授課,另為使萬安41號演習工作順遂,針對演習執行規定及勤務紀律等均逐一講解,期能於演習當日給民眾最正確之引導。
集集分局表示,警察平時肩負除暴安良工作,並在警力有限下,忙於交通及為民服務的工作,協勤民力是最接近警察的工作夥伴,也是警力的擴張,因此藉由平時良好的訓練,進而提升協勤民力的法令知能、培養團隊精神、執勤能力與技巧,才能共同維護地方治安工作,保障民眾生命、財產安全,正所謂「警力有限,民力無窮」,企盼社會大眾共同關心治安,全民的參與是維護治安最大、最有效的動力。
最後異動時間:2018-05-25 下午 08:52:43
  • 回上頁
  • 到上面