跳到主要內容區塊
:::

警政消息

集集分局結合阿爹的禮物民宿舉辦「2018來山上吃粽子大賽」活動,辦理預防犯罪實體宣導
犯罪預防宣導會場合影
犯罪預防宣導會場合影
暑假期間,本分局為保護青少年安全及預防被害行為發生,結合阿爹的禮物民宿舉辦「2018來山上吃粽子大賽」活動,辦理預防犯罪實體宣導,呼籲青少年應勇於「反幫派」、「反吸毒」、「反霸凌」、「反暴力」、「反援交」,同時應從事正當休閒活動。
本次宣導活動由副分局長陳志文領軍、偵查隊隊長蕭清福前往作「反吸毒」專題宣導,結合民宿業者舉辦「立蛋」、「吃粽子大賽」,活動現場吸引民眾前往,熱鬧非凡。蕭隊長表示:吸毒一旦成癮,就很難戒絕,終其一生都難以擺脫毒品的束縛。除了會影響個人健康外,還會面臨失業、求職不易、朋友疏離、婚姻破裂、家庭破碎、自尊受創,而無法適應社會,甚至不惜以暴力或偷竊等不當的手段謀財,以設法取得毒品,造成嚴重的社會問題。
毒品除了會對腦中樞神經造成影響,導致記憶力衰退、反應遲鈍外,吸食K他命更會造成膀胱潰瘍!最近發現30多名年輕人的病例,他們因為血尿、膀胱酸痛到醫院求診,醫生赫然發現他們都有長期吸食K他命的習慣,懷疑K他命代謝物導致膀胱潰瘍,膀胱只剩下正常人的三分之一。人生從此變黑白的,所以千萬別吸毒!
最後異動時間:2018-06-21 上午 11:26:30
  • 回上頁
  • 到上面