跳到主要內容區塊
:::

警政消息

集集分局交通安全宣導有創意,購買LED閃光手環贈長者,有效提升交通安全
集集分局員警宣導交通安全使用閃光手環
集集分局員警宣導交通安全使用閃光手環
集集分局員警宣導閃光手環與民眾合影
集集分局員警宣導閃光手環與民眾合影
根據警政署資料統計,近幾年65歲以上的老年人,在清晨或黃昏發生行人交通事故的比例越來越高,在南投縣郊區也偶有發生行人遭追撞交通事故,因此集集分局今(107)年特別以道安經費購買LED閃光手環,發放給轄區集集鎮、水里鄉、魚池鄉年長者,更上街宣導行人交通安全,希望年長者都能快快樂樂出門散步,平平安安回家。
一般年長者在散步時,常因天色昏暗駕駛人視線狀況不佳而發生車禍意外,南投縣政府警察局集集分局高度關注,統計發現該類型交通事故經常發生在清晨、黃昏,兩個天色昏暗時段,都是老人家出門運動的時間。
為減少憾事發生,集集分局想出解決對策,以道安經費購買LED閃光手環,發送給轄區集集鎮、水里鄉、魚池鄉年長者,還特別上街宣導行人交通安全,發送LED閃光手環,讓許多阿公、阿嬤覺得如獲至寶。LED手環相當搶手,短短幾天發送200多份,民眾都感覺集集分局交通安全宣導有創意,購買LED閃光手環贈送長者,能有效提升交通安全。
最後異動時間:2018-09-06 上午 10:13:29
  • 回上頁
  • 到上面