跳到主要內容區塊
:::

警政消息

集集警察分局108年「暑期保護少年─青春專案」水里玩水節擴大預防犯罪宣導
水里玩水節集集分局擴大預防犯罪宣導
水里玩水節集集分局擴大預防犯罪宣導
集集分局為鼓勵暑假期間青少年多參加戶外休閒活動、保護少年安全及預防被害行為發生,特結合水里鄉公所、交通部觀光局、經濟部水利署第四河川局、交通部觀光局日月潭國家風景區管理處、玉山國家公園管理處水里遊客中心、水里鄉民代表會、南投縣政府消防局水里消防分隊等單位舉辦此次活動。
「108年水里玩水節」於108年7月6日10時在水里鄉親水公園開幕,集集警察分局結合辦理這場熱力青春休閒活動,並以「反幫派」、「反吸毒」、反霸凌」、「反暴力」、「反援交」等主題現場共同宣導青少年防範犯罪及相關保護常識,邀請青少年與家長一起預防犯罪,迎向活力青春陽光。
集集警察分局分局長康健浚表示:青少年是國家的希望,期以透過正當的休閒運動推廣及活動之舉辦,促使青少年遠離不當場所,勿沈迷網咖,共同防制犯罪,預防被害,更期望學生於暑期能過個快樂及安全暑假。
另外水里鄉公所並藉此推廣水里地區休閒旅遊景點,可欣賞玉山國家公園的高山景色,還有二坪山(二坪枝仔冰)、明湖水庫、車埕、水里蛇窯、大觀發電廠、永興吊橋、上安村鵲橋等旅遊景點,讓青少年朋友來到水里體驗當地的好山好水,以辦活動結合地方觀光,帶動青少年朋友正當休閒育樂活動。
最後異動時間:2019-07-09 下午 05:43:16
  • 回上頁
  • 到上面