跳到主要內容區塊
:::

警政消息

集警展現強勢宣示執法作為,不容暴力份子流竄到南投
集集分局執行「擴大臨檢」與「封閉式路檢」
集集分局執行「擴大臨檢」與「封閉式路檢」
員警執行路檢盤查可疑人車
員警執行路檢盤查可疑人車
鑑於近日國內發生多起重大治安案件,為避免模仿效應,造成治安危害及民眾恐慌,集集警察分局自7月11日至13日針對所轄集集、水里、日月潭及魚池等地區執行「擴大臨檢」及「封閉式路檢」,針對轄內KTV、遊藝場、美容護膚、釣蝦場等易滋事場所加強臨檢,並在轄區重要聯絡道路等交通要道,執行「封閉式路檢」,以強化治安維護工作。
集集分局表示,執行「擴大臨檢」與「封閉式路檢」主要在不容他縣市暴力份子流竄到南投縣,更不容許南投縣發生街頭砍人、鬥毆等暴力事件,如發生街頭鬥毆事件,將以強制作為處理鬥毆案件。另外也向業者喊話,請其發現有暴力案件發生時務必馬上通報警方,知情不報即列為密集式掃蕩和臨檢對象。此外,民眾也是警察眼睛,只要一接獲有民眾報案,立即調度優勢警力,指派幹部到場指揮,遇有現行犯,則以強制力逮捕,以展現警方強力執法決心。近期的執法作為,對於毒品查緝與酒駕取締亦強化於其中,希望民眾不論開車、騎車行經臨檢站時請減速慢行配合稽查並支持警方嚴正執法。
最後異動時間:2020-07-14 上午 09:49:01
  • 回上頁
  • 到上面