跳到主要內容區塊
:::

警政消息

魚池分駐所員警積極搶救意圖自殺女子
員警積極搶救意圖自殺女子
員警積極搶救意圖自殺女子
本分局魚池分駐所警員吳辰曜於4月15日18至20時擔服勤區查察兼備勤勤務,18時53分許接獲110報案,稱魚池鄉秀水巷有民眾服用老鼠藥自殺,欲請求警方緊急協助。
吳員獲報後立即趕往現場,到達現場後會同救護人員初步了解民眾身體狀況,發現民眾潘女意識尚清晰,惟因已服用些許老鼠藥致身體不適(走路搖晃且有乾嘔情形),經吳員了解得知潘女因心情不佳,一時衝動遂服用老鼠藥自殺,且在潘女住家桌子上發現一罐老鼠藥(伏滅鼠),為維護其生命身體安全,吳員立即將潘女送往埔里基督教醫院急救,並由其女兒陪同前往,其後更從其女兒口中得知,潘女因長期患有憂鬱症,且已由中度轉為重度,因此常有自殺念頭,同時,也對於警方積極地搶救之舉頻頻表示謝意。
吳員對於民眾之困難極富機敏性,冷靜妥為處理,並積極搶救自殺民眾,對提升警察形象甚有助益,深值嘉許。
關懷生命、尊重生命、珍愛生命、活出光彩!
1925安心專線「依舊愛我」,提供您24小時免付費心理諮詢服務!!
最後異動時間:2021-04-29 下午 03:21:35
  • 回上頁
  • 到上面