跳到主要內容區塊
:::

警政消息

110交通安全月-全面執行路口安全大執法
員警宣導「路口慢看停、行人停看聽」
員警宣導「路口慢看停、行人停看聽」
交通部推動「交通安全月」-路口慢看停、行人停看聽
據交通部統計,交通事故發生地點計有近6成發生於路口,且近年路口死傷仍居高不下,為降低路口事故,首重車輛行經路口減速慢行,並推動停讓文化。因此,交通部自110年10月1日起至10月31日止推動為期1個月交通安全月活動,並以「路口安全」為主軸,呼籲駕駛人及行人「路口慢看停、行人停看聽」。
交通安全月期間,本分局除配合內政部警政署執行路口安全大執法勤務,針對「汽機車不停讓行人」、「車輛轉向不暫停讓行人優先通行」、「汽機車闖紅燈及紅燈右轉」、「行人未依規定行走行人穿越道」及「行人未依標誌、標線、號誌指示或手勢指揮穿越道路」等違規行為稽查取締外,同時也提醒民眾確實遵守道路交通安全規則,響應「路口慢看停、行人停看聽」,維護自身及其他用路人交通安全。
最後異動時間:2021-10-06 上午 09:55:53
  • 回上頁
  • 到上面