跳到主要內容區塊
:::

警政消息

防疫降級,集集警防詐不鬆懈
分局員警拜訪轄內金融機構
分局員警拜訪轄內金融機構
分局員警拜訪轄內超商
分局員警拜訪轄內超商
疫情期間詐騙集團利用此段期間,民眾避免人群接觸宅在家中,利用各種騙術、話術手法,詐騙民眾至銀行、郵局臨櫃匯出大額現金或購買高額遊戲點數造成財產損失,縱經警方努力不懈積極查辦,雖終能查緝詐欺車手、瓦解詐欺集團,惟司法程序費時,效益遠不比金錢損失發生前的即時攔阻。有鑑於此,集集警分局副分局長許哲維與偵查隊隊長王文成及轄區分駐(派出)所長,拜訪轄內金融機構及超商業者,聯繫互動共構防詐保護網,宣導行員發現疑似詐騙匯款、超商店員發現民眾購買高額遊戲點數,能予以關懷提問並立即通知警方到場,以強化即時攔阻力道,構築綿密防詐網,全面維護民眾身家財產安全。
副分局長許哲維表示,感謝金融機構行員及超商店員協助警方打擊詐欺犯罪及對於社區治安維護的支持,也呼籲民眾,如接獲可疑來電時,或是家中家屬突然要求解除定存、保險契約、購買高額遊戲點數等,或是非常態性使用高額金錢的情形,都可能是遭受詐騙,當下不用慌張,謹記「1聽、2掛、3查證」,撥打「165」反詐騙專線諮詢或「110」向警察機關查證,免遭詐騙。
最後異動時間:2021-10-04 上午 10:00:15
  • 回上頁
  • 到上面