跳到主要內容區塊
:::

預防犯罪宣導

切勿以身試毒
「二甲基色胺」(DMT)是我國列管的第二級毒品
「二甲基色胺」(DMT)是我國列管的第二級毒品
相思樹皮粉末、有機溶劑、化學藥劑、濾網、電熱鍋爐…猜猜看我們這次查獲的嫌犯拿這些東西想做什麼?答案就是製造新興毒品「二甲基色胺」。
「二甲基色胺」(DMT)是我國列管的第二級毒品,成分存在於多種植物中,臺灣鄉間常見的相思樹就是其中之一。DMT 的作用跟 LSD 迷幻
藥相似,人體只要攝取 6 到 20 毫克,5 到 10 分鐘即可產生強烈的迷幻效果,在歐美、澳洲相當風行,近年這股歪風也逐漸吹進台灣,對
年輕人身心健康是一大威脅。
嫌犯從網路學習製毒技術後,利用購物網站採購原料,為了躲避查緝,還刻意使用多個帳號向不同賣家下單,然後躲在家中提煉「暗黑相思湯」,但這些動作都瞞不過刑事警察局南部打擊犯罪中心同仁法眼,當場人贓俱獲,移送法辦!
最後異動時間:2021-04-13 下午 02:09:17
  • 回上頁
  • 到上面