跳到主要內容區塊
:::

反詐騙宣導

7月最IN話題「 三倍卷 」請各位將以下訊息告知親朋好友,避免受騙
 三倍券預購、領取時程
三倍券預購、領取時程
三倍券詐騙簡訊
三倍券詐騙簡訊

7月最IN話題「 三倍卷 」 請各位將以下訊息告知親朋好友,避免受騙。 政府機關不會主動打電話通知,更不會寄發簡訊索取個資;至於通知領券的簡訊內容,絕對不會出現「網址」,要分辨消息真偽,認明2組專用號碼通知民眾「領券」: 886911510966、886903447788 三倍券有3種詐騙手法,需特別小心

1.假網拍:利用社群網站,以低價販售三倍券,引誘民眾匯款。請民眾勿透過社群網站購物,高額交易務必面交。

2.網路釣魚:以「請領三倍券」、「兌現」或「優惠活動」等名義,要求民眾點擊連結。請民眾絕對不要點開簡訊挾帶的網址。

3.假代辦:以「代辦領取三倍券」或「兌現」等名義,詐取民眾個資或手續費。請民眾依照政府公布流程「親自」辦理,或者委由親友代領,勿信來路不明的代辦廣告、宣傳。 請提醒家中年長者要特別注意!若發現有以上情形,可打「1988紓困振興專線」,或者「165反詐騙專線」 。 南投縣政府警察局警察局集集分局關心您

  • 三倍券假代辦廣告
    三倍券假代辦廣告
    三倍券假網拍
    三倍券假網拍
最後異動時間:2020-09-17 上午 08:58:08
  • 回上頁
  • 到上面