跳到主要內容區塊
:::

警政消息

召開107年學年度第1學期強化維護校園安全工作執行校園安全座談會
本分局轄區南投縣信義鄉,轄內各級學校含國民中學2所、國民小學14所,共計16所。開學期間為維護各級學校校園週邊及師生安全,本分局各單位針對各學校規劃「校園週邊環境安全走廊」,不定時編排各項校園安全維護之勤務,協尋轄區中輟(行蹤不明)學生,並通報主管教育單位及就讀之學校,協助其復學,預防學生深夜在外遊蕩、沾染惡習或被害(騙)等情事發生。
分局長余中義非常關心轄內校園安全維護事宜,為保障少年、兒童(學生)有健全自我成長空間,建立優質學習氣氛,建構安全生活環境,有賴各級學校與本分局共同建立預防機制,賡續加強校園安全宣導及建構預防機制,強化校園安全防護作為。
本分局將於107年9月18日下午14時,邀集轄內各級學校前來參加座談會,針對維護校園治安工作進行討論,以有效全面保護少年、兒童(學生)安全。
最後異動時間:2018-09-12 下午 08:32:54
  • 回上頁
  • 到上面