跳到主要內容區塊
:::

活動訊息

南投縣政府警察局信義分局提倡貫徹「不送禮、不受禮、不赴(邀)宴、拒受請託關說」等規定

實施期程自108年9月1日至9月15日止,南投縣政府警察局信義分局提倡貫徹「不送禮、不受禮、不赴(邀)宴、拒受請託關說」等規定,請所有同仁利用各種集(機)會向民眾宣示警察機關革除陋規積習及打擊貪腐,籲請響應政府政令,落實廉潔效能政府理念。
針對拒受賄賂或其他不正利益等具體優良事蹟,適時獎勵或公開表揚,以激勵士氣。
接受外界主動捐贈,應依據「公益勸募條例」、「警察機關收受各項團體獎勵金、慰問金、加菜金等經費收支作業注意事項」等規定列帳管理。
如發現民眾企圖行賄,或員警涉嫌收受賄賂、不正利益、接受不當餽贈財物、飲宴應酬、請託關說等違失案件,應立即查處並以機關政風狀況反映報告表陳(傳)報本分局,以利層報警政署政風室。

 

最後異動時間:2019-09-09 上午 08:39:53
  • 回上頁
  • 到上面