跳到主要內容區塊
:::

警政消息

暑假為兒少私密照外流高峰期上網安全守則保護自己
暑假快到了,家長要擔心孩子是否因為網路交友、互換私密照惹風波。兒少「拍攝私密照且外流」問題,也成了司法單位及警方、教育、社福單位及家長頭痛的難題。本局婦幼警察隊及各分局將加強網路巡邏查察,發現有關兒少性剝削之訊息或圖(影)片,立即偵查移送法辦,以遏止不法行為。
有些孩子明白不要與不能拍攝私密的影(照)片,但可能會基於好玩、好奇、有趣的因素,在自家、畢業旅行、隔宿露營時,拍攝私密照、裸照分享於好友、班級群組中。或是在社群網路中看到其他兒少自拍裸照、性愛照時,就分享給朋友,這些分享的行為,除了對照片中的當事人是二度傷害外,也是一種犯罪。
企盼兒少能有辨識能力,學會在網路中拒絕、檢舉、封鎖對方,不要讓自己成為網路兒少性剝削的被害人。面對兒少色情日益嚴重,加之以網路誘拐、性勒索崛起,網路已成為兒少性剝削加害者利用的新犯罪工具,提醒兒童及少年不得不防。
最後異動時間:2018-08-20 下午 09:07:19
  • 回上頁
  • 到上面