跳到主要內容區塊
:::

警政消息

中秋節前夕送暖好溫馨 受慰問清寒學生家庭揪甘心
婦幼隊隊長鍾芳霖偕同南投縣國際傑人會幹部,帶領同仁及婦幼志工中隊志工關懷慰問清寒弱勢學生家庭
婦幼隊隊長鍾芳霖偕同南投縣國際傑人會幹部,帶領同仁及婦幼志工中隊志工關懷慰問清寒弱勢學生家庭
關懷慰問本局轄區清寒弱勢學生家庭
關懷慰問本局轄區清寒弱勢學生家庭
中秋節將至,為點燃清寒弱勢學生家庭的新希望,讓他們感受到社會溫馨面,南投縣政府警察局局長陳木樹與南投縣國際傑人會於中秋節前夕共同發起關懷慰問清寒弱勢學生家庭活動,由婦幼警察隊隊長鍾芳霖代表局長偕同南投縣國際傑人會幹部,帶領婦幼警察隊同仁及婦幼志工中隊志工,前往縣內南投、中興、草屯等鄉鎮市關懷慰問清寒弱勢學生家庭,埔里、竹山、集集、信義及仁愛等鄉鎮則由當地分局家庭暴力防治官及分駐(派出)所所長前往關懷慰問,致贈每戶慰問金新臺幣2,000元及月餅禮盒1盒,每分局轄區各3戶共計24戶。
本次關懷慰問提前將中秋節的氣息送到清寒弱勢學生家中,期望眼前的關懷與幫助能為清寒弱勢學生的家庭在自立的道路上增添一股助力,更期盼這點小小心意,能讓清寒弱勢學生家庭感受社會溫暖,進而讓愛心深植於縣內各個角落。
婦幼警察隊與南投縣國際傑人會幹部於本(107)年9月19日實地前往關懷南投市藍姓學生,因母親張女領有身心障礙手冊無法工作且育有3名就學子女,父親工作收入不穩定,偶爾打零工維生,家中經濟困頓;中興營北里徐姓國中生畢業後,因雙親失業、家境窘困無法升學,母親日前因摔車意外,醫藥費亦無法負擔,急需外界給予協助;草屯鎮簡姓學生為單親家庭,因父親中風多年無法工作且育有5名子女,部分子女輕度心智障礙,全家僅依政府低收入戶補助賴以為生,目前生活窘困;草屯鎮洪姓學生,父母今年暑期因家庭經濟等因素發生衝突爭吵,一時情緒失控互撥汽油點燃,造成雙方嚴重燒傷送醫治療,父親最近出院休養,惟傷勢嚴重致無法工作,日前向草屯鎮公所聲請中低收入戶補助審理中;洪姓學生目前與妹妹均就學中,因父母失業及復健醫療費用龐大,造成家庭經濟窘困,急需關懷協助;另草屯鎮陳姓學生為單親家庭,母親洪女獨自養育5名子女且僅以微薄的收入與中低收入戶補助為生,生活極度困頓。婦幼警察隊、南投縣國際傑人會幹部及婦幼中隊志工用心傾聽所有家屬的心聲,對於每位個案的處境深切表達關懷並殷切地期盼清寒弱勢學生及家屬勇敢面對逆境。清寒弱勢學生和家屬們由衷地表示內心深懷感謝,也感受到大家提前賀節帶來滿滿的愛與溫暖。
警察局局長陳木樹表示,清寒弱勢學生家庭常因一家之主的經濟或健康狀況出問題而致生活陷困,有些家境本就拮据,卻因失業、受傷或生病,致使生活面臨雪上加霜的窘境。警察局、南投縣國際傑人會及婦幼志工中隊主動號召投入關懷清寒弱勢學生家庭不遺餘力,期盼小小關懷行動能夠發揮拋磚引玉的效果,引發更多人、更多團體善心參與關懷清寒弱勢學生家庭,將更多的愛心與溫暖傳播到各個需要的角落。
  • 關懷慰問草屯鎮清寒弱勢學生家庭
    關懷慰問草屯鎮清寒弱勢學生家庭
    關懷慰問草屯鎮內所屬清寒弱勢學生家庭
    關懷慰問草屯鎮內所屬清寒弱勢學生家庭
    關懷慰問轄區內清寒弱勢學生家庭
    關懷慰問轄區內清寒弱勢學生家庭
最後異動時間:2018-09-21 下午 12:52:11
  • 回上頁
  • 到上面