跳到主要內容區塊
:::

宣導短片

暑期保護青少年 加強宣導防制聚眾鬥毆
    簡介
  • 上架日期︰2020-07-21
  • 累計瀏覽︰94
  •  全 畫 面︰
  • 暑期已開跑,為因應當前「暑期保護青少年-青春專案」工作,加強宣導防制少年被吸收加入幫派或參與聚眾鬥毆事件,本局少年警察隊特別製作短片,藉由融入時事及社會案件的宣導題材,期望能強化少年正確的觀念與態度,有效防制少年涉入聚眾鬥毆,以營造暑期優質成長環境、防範危害事件發生。
      109年1月15日修正公布刑法第149、150條,修正重點為:將「公然聚眾」之要件改為「於公共場所或公眾得出入之場所聚集三人以上」,並增訂危險行為態樣之加重處罰要件,另提高罰金刑至十萬元以下罰金。
      「多一分注意,多一分保障!」暑假期間提升學生校外活動安全觀念能有效降低學生遭受傷害可能性,青春少年兄應學會自我保護之道、建立應有的危機意識,擁有快樂與安全的暑假。
最後異動時間:2020-08-04 上午 09:41:48
  • 回上頁
  • 到上面