跳到主要內容區塊
:::

宣導短片

假援交真詐財
    簡介
  • 上架日期︰2020-08-06
  • 累計瀏覽︰166
  •  全 畫 面︰全畫面
  • 假援交詐騙3部曲 1.身材火辣美眉主動加LINE 2.要求買點數當保證金 3.黑道恐嚇繼續掏空荷包

    假援交的詐騙手法通常都使用美女照片為人頭像,透過Facebook、LINE、網路聊天室、交友APP、網路貼文留言等管道散布援交訊息,引誘被害人加LINE進一步詳談,等到被害人上鉤後,就謊稱會擔心警察查緝,要求被害人去買遊戲點數、轉帳匯款或以超商代碼繳費等方式驗證身分或提供保證金,如被害人不從,對方甚至會打著黑道幫派名義恐嚇被害人、表示已掌握被害人個資,若不繼續交付財物,就要讓被害人身敗名裂或對其家人不利。
    警方請民眾切勿聽信陌生網友片面之詞、輕易匯款或購買遊戲點數、超商代繳等方式交付財物,以免落入桃色陷阱,如有任何與詐騙相關的問題,歡迎撥打165反詐騙諮詢專線或110向警方查證。

    資料來源:內政部警政署刑事警察局

最後異動時間:2020-11-06 上午 11:03:51
  • 回上頁
  • 到上面